Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт
Петропавловск-Камчатский,
ул. Владивостокская, д.2/1
info@ksp41.ru
+7 (4152) 27-04-31

О мониторинге выплат стимулирующего характера работникам медицинских организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции

11.10.2020 00:00

9 октября 2020 года под председательством Сапарбаевой Елены Валентиновны – заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Камчатского края, состоялось заседание Коллегии.

В ходе Коллегии рассмотрены и утверждены проекты отчетов по результатам контрольных мероприятий «Мониторинг осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией», из них в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения: «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского, «Елизовская районная больница», «Елизовская станция скорой медицинской помощи», «Петропавловск-Камчатская городская больница № 1», «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2» и «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи».

Указанные мероприятия проведены в соответствии с Планом работы Контрольно-счетной палаты Камчатского края на 2020 год на основании принятого Решения о проведении Счетной палатой Российской Федерации и Контрольно-счетной палатой Камчатского края параллельного контрольного мероприятия от 21.08.2020.

В обсуждении материалов контрольных мероприятий в формате видеоконференции приняли участие заместитель Министра здравоохранения Камчатского края Сидоренко Ю.В., заместитель председателя Комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательное Собрание Камчатского края Агеев В.А.

Коллегией КСП Камчатского края приняты решения о направлении руководителям проверенных учреждений отчетов по результатам контрольных мероприятий и представлений с целью принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков. В Счетную палату Российской Федерации, Губернатору Камчатского края, в Законодательное Собрание Камчатского края и Министерство здравоохранения Камчатского края члены Коллегии приняли решение направить сводный отчет по результатам контрольных мероприятий. Также принято решение о направлении в Министерство здравоохранения Камчатского края информационного письма для контроля за устранением нарушений и недостатков, установленных контрольными мероприятиями, и принятия мер по недопущению их в дальнейшем, Кроме того, Министерству здравоохранения Камчатского края рекомендовано на системной основе проводить разъяснительную работу посредством совещаний, направления необходимых обзорных писем в части выплат стимулирующего характера до медицинских учреждений.