Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт
Петропавловск-Камчатский,
ул. Владивостокская, д.2/1
info@ksp41.ru
+7 (4152) 27-04-31

Контрольно-счетная палата Камчатского края отчиталась о своей деятельности за 2018 год

06.03.2019 00:00
Контрольно-счетная палата Камчатского края отчиталась о своей деятельности за 2018 год

В соответствии со статьей 23 Закона Камчатского края от 16 сентября 2011 г. № 658 «О Контрольно-счетной палате Камчатского края» 5 марта 2019 года председатель контрольно-счетного органа Камчатского края Сергей Лозовский представил на рассмотрение Законодательного Собрания Камчатского края отчет о результатах деятельности за 2018 год.

Сергей Лозовский отметил, что в 2018 году проверками Контрольно-счетной палаты были охвачены 47 объектов, среди которых органы исполнительной власти, местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и предприятия, проведено 24 контрольных и 4 экспертно-аналитических мероприятия. Кроме того, в рамках экспертно-аналитической деятельности рассмотрены 168 проектов законов и проектов постановлений Законодательного Собрания Камчатского края, проведены внешние проверки отчетов об исполнении краевого бюджета и бюджета территориального ФОМС за 2017 год на основе внешних проверок годовой бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств и территориального ФОМС.

Всего в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выявлено 717 нарушений, общий объем нарушений составил 420,8 млн. рублей. Из общего объема нарушений нецелевое использование средств составило 67,8 млн. рублей по 5 нарушениям.

В результате проводимой Контрольно-счетной палатой работы для принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, в том числе путем направления руководителям проверенных учреждений и организаций представлений и предписаний, в 2018 году в ходе и по результатам проведенных КСП контрольных мероприятий (в том числе за предыдущие годы) устранено финансовых нарушений на сумму 938,5 млн. рублей.

В целом, принятые меры, в том числе по результатам контрольных мероприятий за предыдущие годы, способствовали поступлению доходов и возмещению бюджетных средств в краевой бюджет и бюджеты муниципальных образований Камчатского края в общей сумме более 43 млн. рублей.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Камчатского края за 2018 год принят к сведению Законодательным Собранием Камчатского края. Работа Контрольно-счетной палаты признана удовлетворительной.